Украинские неонацисты собрались поставить ультиматум Порошенко у стен Верховной рады

Объединённые неонацисты из «Национального корпуса», «Свободы» и «Правого сектора» призвали своих адептов на «Марш достоинства нации», чтобы поставить режиму Порошенко свой ультиматум. С публичным призывом к насильственным действиям против действующей власти выступил один из главарей неонацистов Захар Байда на своей странице в Facebook, передает «Страна.ua».

«21 сентября вместе отправимся под стены Верховной Рады, чтобы поставить ультиматум власти», – написал он.

Лидер неонацистской партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий в свою очередь заявил, что «нужно как можно больше собрать людей с дымовыми шашками и файерами, чтобы поставить новый ультиматум власти Порошенко».

«Если наш прошлый марш с ультиматумом в феврале к ним не дошел, мы соберем новый и зажжем еще больше файеров. Мы несокрушимы в свои намерениях, вместе мы должны победить и построить Великую Украину. Поддержите нас, мы решительные как никогда», – похвастался Билецкий.

Отмечается, что отвечать за безопасность участников «ультимативного» марша против власти будет сама власть – непосредственно еститель главы МВД Вадим Троян.

Напомним, что на территорию Украины «прорвался» один из ближайших в недавнем прошлом соратников Порошенко Михо Саакашвили. Он тоже собирает силы, чтобы поставить ультиматум, по его определению, «барыге» Порошенко.