Министерство финансов ЛНР не имеет задолженностей перед бюджетниками – министр

Министерство финансов ЛНР в полном объеме выплатило заработные платы сотрудникам бюджетных учреждений Республики за период с мая 2015 года по сентябрь 2017 года. Об этом сегодня на брифинге сообщил министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов, передает Луганский информационный центр.

Он подчеркнул, что состояние выплат заработной платы работникам бюджетной сферы Республики находится на постоянном контроле Минфина.

«За период с 1 мая 2015 года по 1 сентября 2017 кредиторская задолженность по заработной плате работникам бюджетных учреждений Республики отсутствует. За указанный период заработная плата выплачена в полном объеме», – отметил министр.

Мануйлов добавил, что в общей сумме расходов межбюджетные трансферы составили 16%, в том числе субвенции из госбюджета на содержание администраций городов и районов ЛНР, органов местного самоуправления профинансированы на 94,6%.

Дотация из бюджета местным бюджетам на финансирование учреждений в сфере образования, спорта и молодежной политики, социального обеспечения, культуры и искусств, ЖКХ профинансирована на 93,4%.