За минувшие сутки киевские силовики девять раз нарушили перемирие

За минувшие сутки подразделения Вооруженных сил Украины девять раз нарушили перемирие, обстреляв территорию Славяносербского района и окрестности населенного пункта Калиново. Об этом «Луганску 1» сообщил источник в Народной милиции ЛНР.

По его информации, в районе поселка Фрунзе, находящегося под контролем ЛНР, зафиксировано пять обстрелов со стороны контролируемого Киевом населенного пункта Крымское. Огонь велся из РПГ, АГС, 120-мм, 82-мм минометов и стрелкового вооружения. Всего выпущено 3 мины, произведено 5 выстрелов из АГС и 1 из ручного гранатомета.

Окрестности села Желобок Славяносербского района были дважды обстреляны ВСУ со стороны населенного пункта Новотошковское. Как утверждает источник, огонь велся из орудия БМП и стрелкового оружия.

По словам источника, район поселка Калиново подвергся обстрелам киевских силовиков с направления населенного пункта Новозвановка  дважды, применялось стрелковое вооружение.

Напомним, что в настоящее время действует так называемое «школьное перемирие». Несмотря на общее падение интенсивности обстрелов, украинские силовики продолжают нарушать достигнутые ранее мирные договоренности.