АТО, гуляй, душа: под Новый год военнослужащие ВСУ пустились во все тяжкие

Леонид БАГРОВЕЦКИЙ

В течение полутора лет  украинские «воины-патриоты» изо всех сил с оружием в руках пытаются установить правила жизни «справжнього» украинца в Донбассе. Приумножив усилия в праздничные дни, представители Вооруженных сил Украины отметились в ряде преступлений и несчастных случаев. 

 

За два дня до Нового года бравые украинские хлопцы, несущие службу в зоне так называемой «антитеррористической операции» («АТО»), в состоянии алкогольного опьянения совершили череду преступлений, в том числе со смертельным исходом. Мало того, что себе любимым нанесли — порой непоправимые — увечья, так еще покалечили жителей поселков и сел, в которых дислоцируются. Только по официальным данным, в новогодние праздники зафиксировано 11 смертей военнослужащих Вооруженных сил Украины в зоне «АТО». Причина, можно сказать, классическая:  чрезмерное употребление алкоголя. Куда менее опасной, чем бутылка, оказалась граната, от неосторожного обращения с которой (что уж и говорить о более существенных, так сказать, боеприпасах!) в селе Малиновом Станично-Луганского района пострадали четверо военных 1-го батальона 28-й отдельной механизированной бригады: Букин О.Ю., Колесник О.О., Зайвый А.В. и Бугослов О.М. Четверо смелых «долбодятлов» госпитализированы с различными ранениями в ближайшую больницу. В Сватово после значительного употребления алкоголя замерз военнослужащий в/ч 4680 ВСУ Жук В. Д. Замерз раз и навсегда, то есть насмерть. Пока алкогольный транс увлекал пана Жука в «безвестный край, откуда нет возврата», в селе Лиман Старобельского района военнослужащий в/ч А1822 Щеметюк Ю. В., житель Мостисского района Львовской области, взял и изнасиловал несовершеннолетнюю жительницу села Новоселовка. Тем временем в городе Счастье обуянные сперматоксикозом киевские силовики попытали (в прямом и переносном смысле) счастье, изнасиловав гражданку Польши, воюющую с ними на одной стороне. Да так, что барышне пришлось залечивать свою рану в местной больнице. Вопиющий факт более чем очевидного преступления командование дислоцирующихся в Станице-Луганской частей ВСУ упорно скрывает.

И, наконец, отдельного абзаца заслуживает «подвиг» бойцов батальона «Айдар» 24-й отдельной штурмовой бригады Вооруженных сил Украины. Недолго думая, парни «телепортировали» с аэродрома Северодонецка… самолет «А-20 СХ», переданный щедрыми волонтерами в качестве благотворительной помощь ВСУ на время проведения «АТО». Исчезнувшую машину обнаружили с селе Сухая Балка в Дзержинском районе Донецкой области, в месте дислокации «Айдара».  В общем, погуляли на славу, «только так беспощадно, так зло и ненужно». Под стать их войне.