Армия Порошенко «отжала» у детей часть действующей школы в Станично-Луганском районе

ВСУ разместили личный состав в здании действующей школы в Станично-Луганском районе. Об этом сегодня на брифинге в Луганском информационном центре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«По информации от местных жителей, в населенном пункте Теплое Станично-Луганского района одно из подразделений 14-й бригады ВСУ заняло часть здания школы и использует его для размещения личного состава в количестве от 25 до 30 человек», − рассказал он.

«Отмечается, что на территории школы находится два грузовых автомобиля «Урал» и одна БМП», − добавил представитель оборонного ведомства Республики.

«Хочу подчеркнуть тот факт, что школа является действующей и 1 сентября этого года приняла в свои стены около ста учеников, что также подтверждают украинские информационные агентства. Таким образом, командование ВСУ своими действиями подвергает смертельной опасности не только свой личный состав, но и самое дорогое, что у нас есть, − детей», − сказал подполковник.

Марочко отметил, что подобные действия «ярко демонстрируют отношение украинских карателей к мирным жителям на территории Донбасса, временно оккупированной ВСУ».

Ранее в МВД ЛНР сообщали, что киевские силовики самовольно заселились в частный дом в Станице Луганской вопреки протестам родственников хозяев жилища, присматривающих за строением.