Париж проанализирует предложение РФ о размещении миротворцев ООН в Донбассе

Париж проанализирует предложение РФ о размещении миротворцев ООН в Донбассе и попытается увязать его с Минскими соглашениями, заявил в пятницу глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан, передает РИА Новости.

«Мы со своей стороны проанализируем это предложение российской стороны и постараемся увязать эту инициативу с минскими соглашениями», – заявил Ле Дриан на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Как признался сам французский министр, его эта инициатива «очень интересует».

«Я считаю, что Россия впервые говорит о введении сил ООН в этот очаг (конфликта – ред.) на Украине», – отметил Ле Дриан.

Президент России Владимир Путин ранее заявил, что поддерживает идею отправки миротворцев в Украину, но речь может идти только о функции обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ, миротворцы должны находиться на линии разграничения и ни на каких других территориях.

Постпред РФ при ООН Василий Небензя заявил в минувший вторник, что Россия направила председателю Совета Безопасности ООН и генеральному секретарю проект резолюции об учреждении миссии по содействию защите наблюдателей ОБСЕ на юго-востоке Украины. Консультации по документу начнутся на уровне экспертов и далее – на уровне постпредов.