«Генеральскую гниду» убрали из «зоны АТО» за то, что она назвала «добробатовцев» мародерами

Генерал-майора Вооруженных сил Украины Петра Никитенко убрали из зоны конфликта в Донбассе за то, что назвал боевиков батальона «Донбасс» мародерами, бежавшими из-под Иловайска в 2014 году. На генерала донесли сами боевики, пишет «Страна ua».

Публичный донос поступил от боевика «Донбасса» Романа Кириченко.

«Обидно слышать из уст генерала, что батальон «Донбасс», награбив, бежал из Иловайска, зная, как много ребят там погибло и попало к врагу в плен. Почему вы приходите в наши окопы и несете чушь?» – обиделся Кириченко.

Он выпалил, обращаясь к Никитенко, что «добровольцы» не признают его генералом, а называют «генеральской гнидой».

«После этого визита, нашему возмущению нет предела. Недопустимо на четвертом году АТО говорить бойцам деморализующие вещи. Бойцам, которые почти каждый день находятся под обстрелом, рискуют жизнью, устают. Останьтесь на неделю, возьмите лопату, покопайте траншеи, постреляйте в ответ, получите пулю от снайпера в каску. И может тогда, Вы поймете, что мы за каждый метр Украины мы готовы идти до конца», – полил генерала патриотизмом Кириченко.

Как отмечает издание, через два дня после публикации доноса волонтер Роман Доник сообщил, что генерал Никитенко отозван из «АТО».

«Генерал-майор Никитенко по решению НГШ отозван из АТО. Назначено расследование. Скорее всего, будет какое-то кадровое решение. Никто не имеет никакого права, в первую очередь морального, унижать солдата. В первую очередь генералы. Это позиция Муженко. Не говоря уже о возвеличивании армии России. За это будет отдельный разговор. Будем следить за развитием событий», – пригрозил генералу «отдельным разговором» Доник.