Донбасс должен призвать Запад ввести санкции против Украины за невыполнение Минских соглашений – Владимир Корнилов

ДНР и ЛНР необходимо поднимать шум с призывом к Западу обратить на внимание вокруг ситуацию прописанного в Минских соглашениях пункте об особом статусе Донбасса. Об этом заявил политолог Владимир Корнилов в комментарии телеканалу «Россия».

«Никакого «особого статуса» для Донбасса не было принято, несмотря на то, что на Западе это было преподнесено именно так. Порошенко так и не сподобился протолкнуть поправки в Конституцию. И тем самым Киев нарушил одно из основных требований Минского соглашения», – сказал Корнилов.

Запад «в который раз «не заметит» данных нарушений», «поэтому надо напоминать об этом почаще», отметил политолог.

«Мне кажется, хорошим ходом было бы совместное заявление ДНР и ЛНР с призывом к Западу ввести экономические против санкции Украины, аналогичные тем, которые вводились против России.

Ясно, что санкции Вашингтон и Брюссель вводить  не будут, но шумом можно привлечь к проблеме двойных стандартов внимание», – подчеркнул Владимир Корнилов.

Верховная Рада ранее сымитировала принятие соответствующего закона, однако он так и не вступил в силу, а осенью 2017 года заканчивается даже формальный срок действия данного документа.