Таки да: Юлия Тимошенко переведёт «репрессированного» Михеила Саакашвили через польско-украинскую границу

Лидер фракции «Батькивщина» в Верховной Раде Юлия Тимошенко 10 сентября поедет в Польшу, чтобы помочь одиозному политику Михаилу Саакашвили вернуться на Украину. Об этом она заявила в эфире телеканала NewsOne.

«Я обязательно поддержу Михо Саакашвили лично. Я поеду. Он 10 сентября собирается просто мирно прийти и предъявить письмо, где есть основания того, что он имеет право жить в Украине, даже если его лишили гражданства», – подчеркнула она.

Тимошенко также обвинила президента страны Петра Порошенко в том, что тот использует против Саакашвили «грязные методы политических репрессий».

Ранее политик заявляла, что Саакашвили должен «просто вернуться» на Украину, несмотря на то, что право и конституция в стране попраны «новым царём» Порошенко. Однако на вопрос собирается ли она встречать Саакашвили на границе, тогда не ответила.

Украинские эксперты не раз отмечали неизбежность обострения внутриполитической борьбы в стране нынешней осенью с формированием самых неожиданных коалиций против «царя» Порошенко.