Киевские войска на Луганщине окончательно превратились в вооружённые банды – МВД ЛНР

Вооружённые силы Украины и прочие силовики окончательно превратились в вооружённую группировку воров, грабителей и бандитов. Об этом по итогам недели заявили в МВД ЛНР со ссылкой многочисленные факты грабежей и нападений, которые фиксируются операторами «горячей линии» министерства.

«Безудержное пьянство украинских солдат и офицеров, их повальное увлечение наркоманией, а самое главное – наличие у них дающего власть оружия приводят к многочисленным случаям насилия в отношении мирных жителей Луганщины. Так называемые «украинские лыцари» нападают на беззащитных, избивают слабых и грабят бедных. Многочисленные факты грабежей и вооружённых нападений зафиксированы операторами «горячей линии» Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики практически во всех городах и районах Луганщины, временно оккупированных ВСУ», – рассказали в правоохранительном ведомстве Республики.

Там напомнили о фактах недавнего нападения на таксиста в Северодонецке, ограблений магазина в новоайдарской Райгородке и прохожего в попаснянской Врубовке, постоянного террора жителей северодонецких посёлков Сиротино, Вороново и Боровское.

Отдельно в МВД ЛНР вспомнили дикий случай в Старобельске, где житель Харькова был избит только за то, что не услышал и не ответил на клич украинских нацистов.

«К сожалению, сообщения о таких фактах дремучей ксенофобиии со стороны ВСУ и боевиков нацбатов далеко не единичны. Нагло и самоуверенно ведут себя украинские силовики, размещённые в старобельской Чмыровке на улице Восточной, дом 2; в новоайдарской Чабановке; в самом Новоайдаре на улице Коваленко, 10/б; в станично-луганском селе Тёплое, улица Мира, дом 43. Этот печальный список можно продолжать ещё довольно долго», – отметили в пресс-службе министерства.