Взрыв на станции «Славяносербск»: бескровный теракт

Один из двух взрывов, прогремевших на железнодорожной станции «Славяносербск», привел к разрушению двух окон в туалете, расположенном в здании вокзала.

Об этом «Луганску-1» сообщил глава Администрации Славяносербского района Андрей Загороднюк. По его словам, в ближайшее время соответствующие службы приступят к замене двух поврежденных стеклопакетов. Глава Администрации отметил, что инцидент не повлиял на график движения поездов через станцию.

По уточненным данным корреспондента «Луганска-1», сегодня около 12.00 на станции «Славяносербск» прозвучало два взрыва: в первом случае сработало взрывное устройство, заложенное под железнодорожным полотном, во втором, спустя около 10-ти минут, — в бетонной урне у входа в здание вокзала. В результате второго взрыва оказался прошит осколками пластиковый козырек здания на высоте 7 метров, некоторые осколки застряли во входных дверях зала ожидания, а урна, в которой, предположительно, было заложено взрывное устройство, разлетелась на осколки в радиусе 10 метров. «Во время взрыва на перроне рядом с урной людей не было, они находились в здании вокзала. Если этот инцидент расценивать как некую диверсионную акцию, то, вероятно, первый взрыв был призван привлечь их внимание и заставить из любопытства выйти на перрон, чтобы посмотреть, что же произошло. К счастью, никто из находившихся в зале ожидания не только не проявил такого любопытства, но и попросту не вышел из здания. Судя по тому, как разбросало осколки бетонной урны, окажись кто рядом, вряд ли бы удалось избежать жертв», — рассказали «Луганску-1» очевидцы. Также они отметили, что рядом со станцией находится начальная общеобразовательная школа, в которой обучаются дети с первого по четвертый класс, многие из которых по дороге в школу и назад постоянно проходят мимо места, где произошел взрыв. «Хорошо, что сейчас у детей каникулы!» — отметили очевидцы инцидента.

В настоящее время на месте продолжают работать оперативная группа правоохранителей.

Ранее «Луганск-1» сообщил, что за считанные минуты до серии взрывов от станции «Славяносербск» отъехал электропоезд.

IMG_6850

IMG_6827

IMG_6839

IMG_6865