Украинская полиция начала зачистку «альтернативных» каналов поставки оружия из зоны конфликта в Донбассе

Украина захлёбывается в преступлениях, совершаемых с помощью оружия, вывезенного по разным каналам из зоны конфликта в Донбассе, поэтому полиция начала зачистку неподконтрольных ей линий  вывоза, объявив о начале «всеукраинской операции» по противодействию незаконному обороту оружия в стране.

«Только за последние сутки сотрудники полиции изъяли 25 единиц огнестрельного оружия, около двух тысяч боеприпасов и шесть взрывных устройств. Поэтому, мы усиливаем свою работу по противодействию распространения оружия, чтобы обезопасить каждого украинца», – заявил первый заместитель председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин.

Операция стартовала из Одессы, где сегодня в 5 утра личный состав региональной полиции был поднят по тревоге. С сегодняшнего дня и до особого распоряжения сотрудники регионального подразделения полиции будут работать в усиленном режиме несения службы. Работа по пресечению нелегального оборота оружия во всех регионах Украины будет усилена.

Отмечается, что с начала 2017 года было изъято около 1,4 тысячи единиц огнестрельного оружия, 916 гранат, 21 взрывное устройство и более 120 тысяч патронов.