Глава МИД Германии поддержал предложение президента России о введении миротворцев ООН в зону вооружённого конфликта в Донбассе

Министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль поддержал предложение президента России Владимира Путина о введении миротворцев ООН в Донбасс и отметил, что это может стать первым шагом к отмене санкций.

«Если бы у нас получилось с «голубыми касками», то это стало бы первым шагом к отмене санкций против РФ», – сказал Габриэль на заседании бундестага.

«Путин публично предложил то, что мы оба (Габриэль и Ангела Меркель – ред.) требовали от него на протяжении недель и месяцев и то, что он ранее отклонял, а именно миротворческую миссию на востоке Украины для выполнения режима прекращения огня», – отметил глава германского МИД.

Ранее Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС заявил, что одобряет идею отправки миротворческой миссии ООН в зону военных действий в Донбассе. Он отметил, что миротворцы должны находиться на линии разграничения для обеспечения безопасности представителей ОБСЕ. По мнению российского лидера, ввод миротворцев станет возможным после разведения сторон и при участии представителями провозглашенных ДНР и ЛНР.

Представители киевского режима пытаются навязать международному сообществу  захватнический вариант, согласно которому под контролем «голубых касок» должны находиться территории республик Донбасса и решение должно быть принято вопреки минским соглашениям без согласования с их представителями.