На линии соприкосновения в ЛНР задержан фотокорреспондент из Нидерландов

На линии соприкосновения на территории Луганской Народной Республики правоохранители задержали фотокорреспондента Нидерладнского национального агентства новостей («ANP»), гражданина Франции Пьера Ива Крома (Pierre Yves Crom).

15-12-13_DSF0628 kopie

Об этом сообщает корреспондент «Луганска-1». В комментарии «Луганску-1» министр информации, печати и массовых коммуникаций ЛНР Вячеслав Столяренко отметил, что фотокорреспондент получил в Мининформе аккредитационное свидетельство, которое, однако, не предоставляло ему права работать в зоне военных действий и на объектах Народной милиции. «Аккредитация Мининформа, выданная по согласованию с Министерством государственной безопасности ЛНР, позволяет господину Крому освещать различные общественные мероприятия на территории Республики, предполагает работу на гражданских объектах. Что же касается объектов военных, объектов Народной милиции, то для работы на них предусмотрен другой порядок аккредитации», — сказал Столяренко.

В настоящее время Кром находится в Военной комендатуре ЛНР на территории Луганска. С ним работают специалисты ведомства и военной контрразведки. По результатам работы в отношении иностранного фотокорреспондента будет принято соответствующее процессуальное решение.

Судя по записи в «Твиттере» Крома, с 2011 года он работает на Украине.