«Патриотическая» украинская альтернатива «ВКонтакте» закрылась, не успев открыться

Разработчики украинской социальной сети Ukrainians отказались от разработки проекта, и он закрывается. Об этом в своем Facebook сообщила соучредитель патриотической затеи Александра Струмчинская.

«Меня поставили перед фактом, что разработка украинской социальной сети прекращается. Мне очень жаль. И я откровенно прошу прощения и благодарю всех пользователей, которые вместе со мной искренне верили в реализацию и успех этого проекта», – написала Струмчинская.

По ее словам, разработчики отказались дорабатывать соцсеть и передавать ее кому-то другому.

«Ситуация такова: моего голоса недостаточно, чтобы самостоятельно продолжать реализацию проекта – руководство компании разработчиков (соучредители сети) отказались не только от самостоятельной разработки, но и от возможности ее передачи любой другой стороне, которая смогла помочь мне выполнить вам обещанное», – добавила Струмчинская.

Причину такого решения она не уточнила, но эксперты предполагают, что причина кроется в том, что соцсеть так и не смогла стать популярной и на равных конкурировать с запрещенными на Украине российскими аналогами.