Убытки Украины от ассоциации с ЕС превышают доходы и превращают её в аграрный придаток Европы – украинский политолог

Цена ассоциации с Европейским Союзом пока слишком дорога для Украины в экономическом плане. Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал директор аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«Безусловно, ассоциация с ЕС – вещь привлекательная и позитивная, но возникает вопрос, какой ценой она была достигнута. Вступление в силу полноценной ассоциации дает определенные преференции некоторым представителям аграрного бизнеса, но в обмен на это Украина отказалась от экономических связей, выстроенных с РФ. Фактически взамен мы получили не то, что ожидали», – отметил он.

Политолог добавил, что на сегодняшний день, исходя из полученных результатов от стремления Украины в Европейский союз, «она пока превращается в аграрное государство».

«Да, ассоциация – это позитивный шаг, но не такой ценой. Убытки от подобного решения на порядок превышают украинские доходы. С учетом того, что отечественная экономика не демонстрирует каких-то реальных показателей, то я боюсь, что ассоциация превратит Украину в аграрный придаток Европейского Союза», – заключил эксперт.