Боевиков Ислямова накачивают деньгами на создание «крымско-татарского халифата» в Херсонской области

Киевский режим «поселит» «крымско-татарский халифат» в Херсонской области для ведения войны против России. Об этом на своей странице в Facebook пишет экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко.

«Украина вовсю готовится к «переезду» Крымскотатарской автономии в Херсонскую область и полной легализации боевиков Ислямова и Джемилева в политическом пространстве страны.

Инициативная группа из представителей «Меджлиса» разработала проект изменений в конституцию, согласно которым автономия крымских татар будет создана в Херсонской области. Это значит, что крымско-татарский «халифат» все-таки появится на юге Украине», – сообщил Алексей Журавко.

Экс-депутату стало известно, что «один из идеологов блокады Крыма Ленур Ислямов получил более 75 тысяч долларов от американцев на покрытие задолженности перед тербатом «Аскер», который, в частности, осуществлял блокаду Крыма». Батальон «распался, так как слоняться без дела и без денег на границе оболтусам Ислямова… надоело».

«Но после покрытия задолженности звезда Ислямова может вновь взойти на горизонте, так как по имеющимся задумкам ему поручено создать новый батальон, в который, не исключено, вольются бывшие «аскеровцы». Платить им собираются по 10 тыс. гривен в месяц. Батальон создается как раз под так называемую «Новую татарскую Республику» в Херсонской области, под создание которой выделяются поистине гигантские для обедневшей Украины деньги – 250 миллионов долларов. В эту сумму входят и программы по дестабилизации обстановки в Крыму и информационную пропаганду на полуострове.

Основное направление информационной работы помимо Крыма — страны Европы и Турция. В задачу пиарщиков крымских татар входит усугублять конфликты между Кремлем и Анкарой. Новый батальон будет работать в тесной спайке с другими тербатами – «Азов» и «Донбасс», – отмечает Алексей Журавко.

По его словам, «по личному распоряжению Порошенко уже создана комиссия о внесении изменений в Конституцию Украины о признании крымско-татарской автономии, готовится финансовая база. Первый транш из 250 миллионов долларов будет выделен при поддержке США уже в сентябре».

«Так что ждем новостей из Чонгара и других прилегающих к Крыму территорий. Как деньги дойдут до своего адресата, в Херсонской области вновь активизируются боевики Ислямова и поднимется очередной вой с требованием очередной блокады», – пишет Журавко.