Сказочке конец: ассоциация с Евросоюзом не удовлетворяет аппетитов «украинства» – депутат Рады

Киевский «майдан» организовали не для ассоциации с ЕС, а для торжества «украинства», поэтому соглашение об ассоциации, навязанное Украине, «наши интересы не удовлетворяет». Об этом заявил депутат Рады от «Радикальной партии Олега Ляшко», каратель Донбасса Игорь Мосийчук.

«Те, кто утверждают, что кровь на Майдане лилась ради ассоциации с Европейским Союзом – просто не понимают украинство. Это соглашение не было причиной тех событий, и само по себе чего-то стоит только тогда, когда соответствует национальным интересам Украины», – сформулировал «идею майдана» Мосийчук.

По его словам, действующее соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС  «в том виде, в котором оно сейчас, наши интересы не удовлетворяет: ни по квотам на сельхозпродукцию, ни по экспорту в страны ЕС, ни по многим другим показателям».

Депутат считает договор об ассоциации унизительным для Украины и разрушающим её экономику. Он открыл, что эта форма «сотрудничества» рассчитана на вывоз из страны дешёвого сырья, а не готовой продукции, что  «не побуждает к развитию экономики, возрождение сельского хозяйства, не дает прибыли, не помогает создавать рабочие места».

Ещё более кабальным является требование о продаже земли. Оно продавливается для того, «чтобы иностранные финансовые структуры и корпорации скупили ее (землю – ред.), и сами получали прибыли от ее использования».

По мнению Мосийчука, необходимо либо изменить условия договора, либо удовлетворять аппетиты «украинства», выведя из тени добычу янтаря и разгромив контрабанду.