Украинский конфликт ярче всего разоблачил двойные стандарты Запада – Contra Magazin

«Сообщество ценностей», как представляет себя мир коллективного Запада – не более чем «иллюзия, обман и манипуляция», которые использовались идеологами для борьбы с «марксизмом». Но обман раскрывается, и двойные стандарты ярче всего разоблачает украинский конфликт, пишет в Contra Magazin журналист Рюдигер Раульс.

«Что же это за ценности, которыми обладает только Запад?  Означает ли это, что человеческие ценности вообще свойственны только Западу?», – задаётся вопросами журналист, пытаясь найти ответы в практике реализации этих «человеческих ценностей».

НАТО участвовало в огромном количестве военных конфликтов под предлогом их защиты. Западные политики и идеологи пытаются доказать, что их войны «Отличаются от других». Чем, если для убитых нет никакой разницу, во имя чего это сделали их убийцы? Запад убил гораздо больше людей и разрушил больше городов, чем кто-либо. О каких ценностях можно вести речь, развязывая «войны в таком количестве»? И если речь идёт о правах человека, то почему у одних эти права есть и они оплачиваются, а убийственный процесс их лишения многих других обходят молчанием?

Под предлогом защиты прав человека Запад незаконно вторгся в Ирак и Афганистан. Решил освободить мир от таких «диктаторов», как Саддам Хусейн, Асад и Каддафи. Но это были те же самые «диктаторы», с которыми западные политики преспокойно сотрудничали, пока это было им выгодно. Никто не спросил афганцев, иракцев, сирийцев или ливийцев, хотят ли они, чтобы Запад их освободил.

В моду вошла смена режимов для «улучшения ситуации с правами человека», отмечает автор. Перевороты осуществлялись с помощью «цветных революций» или открытых военных вторжений. При этом западные политики не стеснялись врать, обманывать и манипулировать общественным мнением.
Эти манипуляции подорвали доверие к западной политике ценностей. Но это не останавливает западные элиты, вошедшие во вкус. Они создали украинский конфликт, спровоцировав восстание против избранного по западным стандартам правительства.

События последних десятилетий доказывают, что Запад проводит политику двойных стандартов. Однако чем чаще западные элиты и правительства шли против своих принципов, тем сильнее росло к ним недоверие народов мира и собственных граждан.

«Через истончающийся лоск западной пропаганды всё чётче проглядывают экономические и политические интересы. Всё яснее становится, что это служит средством продвижения собственных экономических и политических интересов. Людей обманули и воспользовались их благородными побуждениями: стремлением к тому, чтобы все жили достойно», – подводит итог размышлениям Рюдигер Раульс.