Киев возобновил подачу воды в Республику с ЗФС и Петровского водозабора — «Лугансквода»

Украинская сторона возобновила подачу воды в Республику с Западной фильтровальной станции (ЗФС), расположенной в районе Лисичанска, и Петровского водозабора, также находящегося на подконтрольной Киеву территории.

Об этом со ссылкой на директора государственного унитарного предприятия «Лугансквода» Владислава Чепеленко сообщает «ЛуганскИнформЦентр», передает «Луганск-1». «Ситуация с водой у нас улучшилась. Подает ЗФС сейчас нам воду, и подает нам «Петровка» (Петровский водозабор — «Луганск-1»). «Петровка» в принципе хорошо нам подает, по Луганску ситуация (с водоснабжением) более-менее стабильная. А ЗФС, хотелось бы, чтобы они еще в два раза хотя бы увеличили (подачу воды — «Луганск-1»)», — отметил Чепеленко.

Он подчеркнул, что на ЗФС только начали «раскачивать» воду, поэтому города Республики пока не ощущают заметного улучшения ситуации с водоснабжением. «В Стаханов дали (воду — «Луганск-1»), но слабенько, как и по другим городам», — сказал директор «Луганскводы». «Думаю, что сегодня мы будем дальше откачивать (воду с ЗФС — «Луганск-1»), и если так и будут подавать, то стабилизируется ситуация с водоснабжением», — отметил он.

Напомним, 3 января украинская сторона полностью прекратила подачу воды в Республику с расположенной в районе Лисичанска Западной фильтровальной станции (ЗФС) и на 50% — с Петровского водозабора, также находящегося на подконтрольной Киеву территории.