Американцы добиваются официального признания террористом «филантропа» Джорджа Сороса

Более 67 тысяч американцев уже подписали петицию к президенту США Дональду Трампу с просьбой признать миллиардера, финансового спекулянта и «филантропа» Джорджа Сороса террористом.

Для её рассмотрения Белым домом к 19 сентября 2017 года необходимо набрать ещё более 32 тысяч подписей.

В петиции утверждается, что «Джордж Сорос умышленно и на постоянной основе пытался дестабилизировать и совершать иные акты насилия против Соединенных Штатов и его граждан». Её авторы призывают «федеральное правительство США и министерство юстиции должны немедленно объявить Джорджа Сороса и все его организации и их членов террористами» и «изъять все его личное имущество и активы в рамках Закона о конфискации гражданского имущества».

Акции против «террористической благотворительности» Сороса начались в США ещё в феврале текущего года, когда тысячи граждан попросили Трампа изгнать всемирно известного «мецената» из США, лишив его гражданства.

В мире Джордж Сорос известен как финансовый спекулянт, проворачивающий операции с ценными бумагами, валютами, биржевыми товарами. Специфическую известность приобрёл после «чёрной среды» 16 сентября 1992 года, когда обрушил фунт стерлингов относительно немецкой марки, заработав за один день более миллиарда долларов.

Созданные при содействии Фонда Сороса структуры «открытого общества» во многих странах выступали как агенты влияния для дестабилизации политической обстановки и проведения «цветных революций».

P.S. За несколько часов число подписей под петицией выросло до 71 тысячи.