Мусорная столица Украины ударила по мусору повышением тарифов на его вывоз вдвое

С 1 сентября во Львове тарифы на вывоз мусора для населения вырастут в два раза и составят 1,4 грн за каждый квадратный метр жилплощади. Об этом сообщает Zaxid.net.

Бизнес на повышении тарифов делают городские перевозчики, которые посчитали действующие ранее расценки «экономически не обоснованными». Ультиматум перевозчиков львовский исполком согласовал 4 августа.

Теперь вывоз тонны мусора составит от 719 до 803 грн. Правда, тарифы для разных перевозчиков, которые обслуживают разные районы города, будут отличаться. Самым дорогим мусор станет для бюджетных учреждений и для юридических лиц, цена на вывоз выросла с 753 до 842 грн за тонну.

Если ранее жители Львова, проживающие в квартире размером 50 кв. м, платили за вывоз ТБО 37,50 грн, то с 1 сентября они будут платить 80 грн.

Львов окрестили «мусорной столицей Украины» из-за политики городских властей, посчитавших, что проблему строительства полигонов ТБО для города должна решать вся страна. Такая политики привела к тому, что на улицах образовались колоссальные свалки. Нынешним летом мэр Львова Садовый пытался шантажировать мусором премьер-министра Украины Гройсмана.