Киевский режим обязан обеспечить соблюдение «школьного перемирия» всеми подразделениями – Лукашевич

Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич призвал киевский режим обеспечить соблюдение «школьного перемирия» со стороны всех подразделений, участвующих в боевых действиях в Донбассе.

«Это решение было поддержано в совместном заявлении лидерами стран «нормандской четверки». Несмотря на это, украинские силовики не прекратили провокационные обстрелы городов и сел Донбасса на линии соприкосновения», – передаёт РИА Новости его слова, сказанные на первом после летнего перерыва заседании постоянного совета организации.

Постпред России при ОБСЕ призвал киевский режим «обеспечить неукоснительное соблюдение режима прекращения огня всеми подразделениями, которые участвуют в боевых действиях против населения Донбасса, в соответствии со взятыми на себя обязательствами в контактной группе».

Он добавил, что особую тревогу вызывают обстрелы пожарных и спасателей, участившиеся случаи минирования дорог и важных объектов киевскими диверсантами, а также активизация действий снайперов у линии соприкосновения.