Трамп использует Украину в качестве жёсткой линии в переговорах с Россией, чтобы заключить с ней сделку, выгодную США

Россия относится к планам США по вооружению Украины так, как США отнеслись бы к тому, что Россия вооружает Техас. Поэтому игры вокруг Киева – всего лишь предварительные условия сделки, которую Дональд Трамп хочет заключить с Владимиром Путиным. Об этом в статье «Что Трамп делает на Украине?» в The Washington Times пишет бывший «морской котик» и финансист, а ныне публицист Л. Тодд Вуд (L. Todd Wood).

«Тот, кто требует проливать американскую кровь и тратить американские деньги ради «хлебной корзины Европы», просто не разбирается в истории и понятия не имеет о возможных последствиях. Россия никогда не позволит Украине полностью выйти из-под своего влияния. Москва просто считает, что не выживет, если Украина вступит в НАТО», – формулирует «проблему Украины» в отношениях США и России Л. Тодд Вуд.

«Так что же в таком случае президент Трамп делает на Украине?», – задаётся опросом автор.

Гиперактивность Волкера, воинственные заявления министр обороны Трампа Джима Мэттиса о том, что «Соединенные Штаты стоят плечом к плечу с Украиной», по его мнению, «создают у рядового наблюдателя впечатление, что Соединенные Штаты готовятся воевать с Москвой». Но «средства массовой информации, республиканский истэблишмент, левые марксисты и все прочие» его протиники, как и «весь мир», в очередной раз недооценивают «Трампа в вопросе его политики по отношению к России».

«Трамп – переговорщик до мозга костей. И мне кажется, что сейчас он ведет переговоры. Да, всем надоевшее клише об «искусстве договариваться» сейчас весьма кстати. Трамп все продумывает наперед. Он урегулирует ситуацию заблаговременно и терпеливо ждет появления известного ему результата. Именно так он действует – пишет американский публицист.

Трамп играет Украиной, чтобы продемонстрировать  «Кремлю жесткую линию, после чего начнет с ним договариваться».

«Трампу нравится действовать с позиции силы», – подчёркивает Вуд.

Украина используется им как практический аргумент «позиции силы», но «он заключит сделку, которая выгодна Америке».

«Мне кажется, российский президент Владимир Путин знает об этом.

Американцам не нужно погибать за Украину. Представьте себе, что Россия вооружает Техас для выступления против США. Именно так смотрит на это Москва. Мы можем помогать украинцам, пусть даже тайно. Но война с Россией из-за ее «ближнего зарубежья» просто недопустима», – считает Л. Тодд Вуд.