Признать СБУ террористической организацией наряду с «Правым сектором» и ИГИЛ предложили в России

По методам деятельности Службу безопасности Украины следует приравнять к организациям «Правый сектор» и «Исламское государство», считает глава международного комитета Совфеда России Константин Косачев, передаёт РИА Новости.

«Методы работы СБУ… становятся все более одиозными, а главное приложение усилий не оставляет сомнений – подавлять все, что не идет в ногу с официальными версиями событий», – заявил Косачев, комментируя похищение российской журналистки Анны Курбатовой сотрудниками СБУ.

«Думается, уже есть основания признавать эту организацию запрещенной на территории России по аналогии с «Правым сектором» или «Исламским государством» – методы и последствия их действий все более похожи», – подчеркнул он.

По его словам, случаи террористической деятельности СБУ «должны быть предметом тщательного разбирательства в Бюро представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ», уверен российский сенатор.

«Без окрика из европейских структур Киев точно не остановится – права человека, включая права журналистов, действуют там только в пламенных речах украинских политиков в адрес западных партнеров с требованием новых денег за примерное воплощение «европейских ценностей», – отметил Косачев.

Похищение и выдворение журналистки для нынешней Украины – не исключительный случай, а норма.

Увы, для нынешнего соседнего государства, взявшего курс «на Европу», такая практика – норма», – глава комитета Совета Федерации.

«Буквально перед этим все та же СБУ выдворила из страны двух испанских журналистов «из-за их антиукраинской деятельности в публикациях». То есть – за выражение точки зрения, отличной от официальной украинской. И вот теперь та же судьба постигла россиянку, причем с напыщенной формулировкой от представителя СБУ в стиле северокорейской журналистики: «так будет с каждым, кто позволяет себе позорить Украину», – напомнил политик.

По его мнению, изгонять из страны первыми нужно тех, кто преследует иностранных журналистов и занимается политическими доносами на них, как «стукаческий» сайт «Миротворец».