Гривны не пахнут: налоговый инспектор из Сум распродавал персональные данные налогоплательщиков

Главный государственный ревизор-инспектор Государственной налоговой инспекции в Сумах продавал персональные данные плательщиков налогов и был прищучен «на горячем». Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-секретаря прокуратуры Сумской области Наталью Науменко.

«Установлено, что налоговик требовал у своего знакомого 1 тыс. долларов США за предоставление информации из налоговой системы, которая содержит персональные данные физических и юридических лиц – плательщиков налогов. В среду, 30 августа, работники правоохранительных органов задержали главного государственного ревизора-инспектора непосредственно после получения им 26 тыс. грн за флеш-носитель с конфиденциальной информацией», – рассказала Науменко.

После госпереворота на Украине в 2014 году коррупция стала самым активно развивающимся бизнесом для политиков и чиновников. Как отмечают украинские эксперты, коррупция во времена Януковича оказалась детской шалостью в сравнении с тем, что происходит сейчас. Также отмечается парадоксальная ситуация: с коррупцией ведут борьбу коррупционеры.