Кому «гибридная война», кому мать родна: Порошенко оправдал скачок цен на автогаз

Жителям Украины вместо того, чтобы добиваться снижения безумных цен на сжиженный газ для автомобилей, нужно «научиться жить в условиях гибридной войны», заявил глава действующего в стране режима Пётр Порошенко после открытия завода «Электроконтакт Украина» в Львовской области.

«Вы знаете, что в условиях гибридной войны, когда основным поставщиком сжиженного газа была РФ, были приняты решения о прекращении или ограничении поставок, так же, как это происходило с природным газом. Мы должны научиться жить в условиях гибридной войны», – заявил Порошенко.

Заявление украинского олигарха прозвучало после того, как его премьер-министр Владимир Гройсман назвал резкое повышение цен «диверсией», а Антимонопольный комитет предупредил о начале расследования возможного сговора поставщиков.

При этом Порошенко выразил надежду на то, что Украина когда-нибудь сможет наладить собственное производство сжиженного газа, чтобы заблокированные объемы были компенсированы украинским производством. По его словам, он уже дал указания Кабмину и даже производителям.