В Свердловске начали выдавать гуманитарку ООН  

В Свердловске стартовала выдача гуманитарной помощи от ООН гражданам льготных категорий.

Об этом со ссылкой на отдел внутренней политики администрации Свердловска и Свердловского района сообщает «ЛуганскИнформЦентр», передает «Луганск-1».  «С 5 по 15 января 2016 года в ДК имени Свердлова (вход со стороны кинозала) будет осуществляется выдача гуманитарной помощи от миссии ООН», — пояснили в Администрации и уточнили, что право на получение гуманитарной помощи от ООН имеют следующие категории граждан:

инвалиды войны всех групп;

участники боевых действий (Великой Отечественной войны, войны в Афганистане и других локальных конфликтов);

участники ликвидации аварии на ЧАЭС III категории и вдовы участников ликвидации аварии на ЧАЭС;

многодетные семьи (трое и более детей в возрасте до 18 лет).

В комплект гуманитарного пайка месячной нормы на семью входят: поллитра подсолнечного масла, 6 килограммов макарон, 2 килограмма гречки, килограмм тушенки, 2 килограмма консервированной фасоли, 200 граммов соли и один килограмм сахара. «По решению администрации и представителей ООН каждая семья получит двухмесячную норму гуманитарного пайка», — добавили в Свердловской райгорадминистрации.

В ведомстве также отметили, что при обращении за получением гуманитарной помощи при себе необходимо иметь паспорт, удостоверение, подтверждающее статус. Для многодетных семей дополнительно необходимо предъявить свидетельства о рождении детей. «Возможно получение помощи родственником или знакомым, но при предъявлении оригиналов документов получателя», — подчеркнули в Администрации.

Время работы: с 09:00 до 16:00, выходной — суббота, воскресенье (6 января — с 9.00 до 14:00, 7 января — выходной).

Ранее глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий по итогам встреч с представителями международной организации по правам человека и гуманитарным вопросам заявил, что ООН готова активизировать помощь Донбассу.