Криминальный беспредел на Украине вдохновил одесскую полицию на введение досмотра вещей граждан в автомобилях

В Одессе полиция вводит досмотр личных вещей граждан и автомобилей в целях «безопасности». Об этом говорится в обращении главы нацполиции Одессы Дмитрия Головина, сообщает «Страна.ua».

Причинами такого усиления мер безопасности в полиции назвали предупреждение появлений преступлений с использованием оружия и взрывных устройств.

«Я обращаюсь ко всем неравнодушным гражданам с просьбой с пониманием отнестись к таким мерам. Будьте бдительны и сообщайте в полицию об обнаружении подозрительных предметов (брошенные сумки, чемоданы, ящики и т.п.) и о лицах, поведение или внешний вид которых вызывают подозрение в возможности совершения ими террористических актов», – заявил Дмитрий Головин.

Он также попросил граждан доносить обо всём, что касается передвижения неустановленной техники и групп людей, временного поселения незнакомых лиц, которые вызывают подозрения.

После госпереворота на Украине в 2014 году и начала боевых действий в Донбассе вал оружия из «зоны АТО» заполонил страну. В сочетании с провалом реформы МВД он привел к расцвету криминалитета. На фоне затяжного экономического и политического кризиса реальной властью на местах становятся вооруженные преступные группировки.