Николаевские неонацисты пригрозили уничтожать собственность тех, кто предоставляет помещения под «сепарские шабаши»

Неонацисты из украинского Николаева публично выступили с угрозой собственникам, которые будут предоставлять в аренду помещения для всех, кого наци посчитают сепаратистами. Об этом сообщает интернет-издание «Новостной Николаев».

Они постят на своих страницах в социальных сетях видеозапись со своим участием, сделанную в прошедшее воскресенье в холле гостиницы «Рациотель». Примерно два десятка неонацистов выстроились в кадре, а их спикеры выступают с предупреждением об уничтожении любого здания и помещения, где состоится любое мероприятие, которое они сочтут «сепаратистским».

«Наше обращение сейчас к собственникам всех конференц-залов, отелей, где может собираться эта мразь. «Украинский выбор», все знают какая. И мы хотим предупредить, что если кто-то из вас предоставим им в аренду зал, чтобы они проводили свои сепарские шабаши, ваше помещение будет физически уничтожено. Душевненько, да», – говорит на видео руководитель городской организации ВО «Свобода» Ольга Колесник.

Её подхватывает Дмитрий Рябченко, позиционирующий себя как лидер движения «Медицинский контроль»: «Сепаратизма в Николаеве не будет. Как бы эти твари ни хотели, как бы они ни тут ни расшатывали ситуацию».

Заявления были сделаны в связи с попыткой организации движением «Украинский выбор» провести встречу с известным киевским публицистом Дмитрием Джангировым, который должен был в «Рациотеле» представить две свои новые книги.