Волкер угрожает России полной изоляцией из-за украинского кризиса

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер продолжил шантажировать Россию, угрожая выбросить её из «системы дипломатический и экономических отношений», если она не отдаст киевскому режиму Донбасс. Об этом он заявил в интервью Financial Times.

Волкер полагает, что Россия готова к вялотекущему конфликту на Донбассе, однако это «приведет к серьезным последствиям».

«Страна может оказаться выброшенной из системы дипломатических и экономических отношений – это явно не то, чего хотели бы в России. Они должны сделать свой выбор», – озвучил новые угрозы спецпредставитель США.

Волкер повторил, что в Вашингтоне «всерьез обсуждают» возможность отправки Киеву летальных оборонительных вооружений, подчеркнув, что последнее слово в этом вопросе останется за президентом США Дональдом Трампом.

Он также изложил тенденциозную точку зрения США на конфликт в Донбассе: европейские и украинские власти готовы активно работать над минскими соглашениями, Соединенные Штаты стараются «дать толчок этому процессу», а вся ответственность за вооруженный конфликт «целиком лежит на России», поэтому должна «вывести свои войска с территории Украины».