Солдаты ВСУ в Беловодском районе воспылали страстью к лошадям: то требуют покататься, то бьют бутылки в вольерах

Пьяные солдаты ВСУ совсем «достали» коневодов села Новоалександровка Беловодского района, сообщил на «горячую линию» МВД ЛНР работник Новоалександровского конезавода, передаёт пресс-служба полиции.

Житель села рассказал, что завод регулярно подвергается набегам со стороны дислоцированных в селе украинских солдат.

«Как поселили их в здании старой школы, так и кончился наш покой. Напьются – и лезут к лошадям «покататься». Уже и дежурства организовывали, но что им сделаешь, когда они с оружием? Хорошо, что хватает ума не лезть к племенным жеребцам. Но кобыл пугают, рабочих лошадей крадут, не дают им отдохнуть. Карантин молодняка не выдерживается. Как праздник какой-то – так и жди беды. А праздники у них часто», – передаёт слова работника конезавода пресс-служба МВД ЛНР.

В последнее время страсть к лошадям приобрела «острый» характер: по словам заявителя, «освободители» стали бить бутылки в вольерах для выгула лошадей.

Новоалександровский конный завод основан в 1825 году. Назван в честь российского императора Александра I. Здесь был выведен тип русских лошадей-тяжеловозов. Специализируется на разведении лошадей новоалександровской тяжеловозной породы, лошадей для объездки, объезженных лошадей для рысистых скачек, стипльчеза (скачек с препятствиями).