Жители Станично-Луганского района считают пожар в Малиновском лесничестве «коммерческим»

Жители Станично-Луганского района сообщили в МВД ЛНР, что пожар в Малиновском лесничестве был целенаправленным, поэтому пожарные не спешили его ликвидировать, передаёт пресс-служба полиции.

По информации, 21 и 22 августа на «горячую линию» МВД ЛНР поступил ряд звонков от жителей пгт. Станица Луганская, сёл Малиновое, Нижнетёплое и Артёма с заявлениями о том, что пожар стал делом рук работников предприятий, занимающихся вырубкой леса.

Пресс-служба приводит запись заявления одного из жителей, представившегося работником Малиновского лесничества: «Специально огонь поверху пустили, чтобы только кроны пожечь, а остальное потом задёшево как горельник вырезать. И пожарным приказали стоять смирно. Обычное дело».

Местные жители также сообщили, что у пожарных подозрительно быстро закончилась вода в цистернах, а пополнять их «огнеборцы» не торопились.

В частности, одна из жительниц села Малиновое заявила: «Они просто стояли и смотрели. Мы им кричали, чтобы они ехали по воду, а они и в ус не дуют».

Другому жителю пожарный ответил: «Подожди, дед, сосна сейчас поверху быстро выгорит, а лиственные останутся. Останется тебе лес».