Черниговская «АТО»: два человека подорвались на боевой гранате

Вчера вечером в Черниговской области Украины на боевой гранате подорвались два человека, один мужчина погиб. Об этом сообщает пресс-служба полиции в Черниговской области.

По сообщению, взрыв произошёл в хозяйстве жительницы пригородного села. Пострадавших мужчину и женщину госпитализировали, мужчина во время операции умер.

На месте происшествия взрывотехники обнаружили фрагменты взрывного устройства, по предварительным выводам, гранаты Ф-1 и рычаг от запала.

В ходе опроса очевидцев и свидетелей происшествия полицейские установили, что гостем женщины был двоюродный брат ее мужа, ранее судимый, который проживал в дачном доме соседнего садового общества. Предполагается, что граната была вывезена из зоны конфликта в Донбассе.

После госпереворота на Украине в 2014 году и начала боевых действий в Донбассе страна оказалась наводнена огнестрельным оружием и боеприпасами. Правоохранительные органы в силу своей коррумпированности и непрофессионализма не могут остановить нелегальный оборот оружия. Инциденты с взрывчатыми веществами и огнестрельным оружием фиксируются во всех регионах Украины.