Киевский режим фальсифицирует историю Украины в интересах идейных последователей фашизма – МИД РФ

Действия украинских вандалов санкционированы нынешним киевским режимом, который фальсифицирует историю Украины в интересах идейных последователей фашистских захватчиков. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя акт вандализма во Львове в отношении памятника Герою Советского союза, разведчику Николаю Кузнецову, передаёт ТАСС.

«Хулиганы похитили металлические части с надгробной плиты. Рассматриваем эту акцию как следствие санкционированной нынешним киевским режимом линии на тотальную фальсификацию истории собственной страны, а также взращение в интересах пособников фашистских захватчиков и их идейных последователей, которые сейчас имеют, к сожалению, на Украине большой политический вес», – сказала она.

Захарова также обратила внимание, что Москва не наблюдает «четкой реакции о недопустимости подобных актов», а также каких-либо расследований и его итогов.

«Украинская власть предпринимает попытки стереть историческую память из сознания собственного народа, они обречены на провал. Однако это не снимает ответственности с властей Львова и правоохранительных органов провести расследование и наказать виноватых», – считает Захарова.

В понедельник, 21 августа, с одной из памятных плит на надгробии, расположенном на Холме Славы во Львове, были похищены металлические буквы и цифры.