СБУ, нет, лучше ракету: украинские патриоты потребовали наказать Бровары за сепаратизм

Полиция Киевской области открыла уголовное производство по статье «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» по факту размещения перед Броварским горсоветом карты страны, на которой нет Крыма и части Донбасса, но патриоты  соцсетях жаждут настоящей крови, передают украинские СМИ.

Руководитель пресс-службы главного управления нацполиции в Киевской области Николай Жукович сообщил УНН, что баннер в виде карты Украины без Крыма и народных республик Донбасса будет «использоваться в качестве вещественного доказательства в уголовном производстве, которое мы уже открыли. Это статья 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК».

Украинским патриотам полицейской расправы показалось мало, они потребовали, согласно обзору комментариев в соцсетях, обнародованному NewsOne, как минимум, террора СБУ и, как максимум, ракетного удара по городу.

«Эпический fail от Броварского городского совета. Крым не наш. Донбасс тоже отдали. Интересно, будет ли реакция каких-то служб? Служба безопасности Украины», – трубит возмущённый патриот Денис Манжос.

«СБУ нужно вмешиваться обязательно. Пусть привлекут к ответственности лиц причастных к посягательству на независимость и территориальную целостность нашей матери Украины», – поддерживает патриота другой патриот.

Ещё патриотичнее высказался патриот под ником Сеньйор Помiдор.

«Когда генерал армии Кузьмук Александр Иванович стрелял ракетой в Бровары, то он знал, что городишко сепарский», – напомнил он власти о правильном решении проблемы сепаратизма под Киевом.

И нашёл решительную поддержку однодумцев.

«Я знаю, как решить проблему со сценой в Броварах», – написал ещё один решительный патриот, сопроводив свой приговор фото Кузьмука на фоне ракет.