Пророка понесло: Порошенко вознёс «день независимости Украины» выше Пасхи, Рождества и Нового года

Президент Петр Порошенко во время выступления на открытии корпуса детской областной больницы в Кировограде (Кропивницком) развеселил трезвых зрителей, поставив «день независимости Украины» выше Рождества, Пасхи и Нового года.

«День независимости год от года становится все больше праздником, уже даже более важным, чем Новый год, Рождество и Пасха. Потому что он знаменует повторное наше рождение, воскресение наших желаний и новизну нашего государства», – заявил шоколадный пророк.

Это сравнение праздника власти с религиозными праздниками народа вызвало гневную реакцию в обществе. В сетях многие публичные люди откликнулись на него, осуждая такое некорректное сравнение.

Украинский олигарх и политик Виктор Балога ядовито заметил, что «врать – это одно, но нести такой бред – это уже слишком даже для таких циников, как наш гарант».

«Возможно, для него также нет разницы между Днем банковского работника и праздником Успения Богородицы? Просто я считаю, что президент страны, которая имеет тысячи лет христианской традиции, не должен прибегать к таким нелепым сравнениям. Нельзя Рождество ставить в один ряд с важными, но все же такими более приземленными вещами и датами», – написал Балога.

По мнению политика, если Петр Порошенко действительно христианин, то должен просить прощения перед украинцами за такие нелепые параллели.