Госбанк ЛНР приступил к поэтапному вводу пластиковых карт

Работники бюджетных организаций Луганска первыми получат пластиковые карты для осуществления безналичных расчетов, поэтапно карты будут получать работники коммерческих предприятий, получатели социальных выплат и жители других регионов Луганской Народной Республики. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного банка ЛНР.

«Пластиковые карты для осуществления безналичных расчетов в первую очередь будут выданы работникам бюджетных организаций, позже – сотрудникам коммерческих организаций и получателям социальных выплат – пенсий, социальных пособий (помощи), страховых выплат. Также планируется выпуск банковских карт для личного использования», – говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, большого разрыва по времени с регионами Республики не будет: «максимальный разрыв в предоставлении пластиковых карт на территории других городов и районов Республики составит не более двух месяцев».

На начальном этапе картами можно будет пользоваться только на территории ЛНР. Владельцы пластиковых карт смогут снимать денежные средства как в банкоматах, так и в кассах отделений, оплачивать покупки товаров и услуг в торговых сетях и магазинах ЛНР.

«Также можно будет пополнять карты, как наличным, так и безналичным способом, получать информацию о текущем балансе карточного счета в банкоматах и отделениях Госбанка ЛНР», – добавили в финучреждении.

Изначально банкоматы будут размещаться в отделениях банка.

«Первые POS-терминалы для безналичной оплаты товаров появятся в сети социальных супермаркетов «Народный», однако перечень магазинов, предоставляющих возможность безналичной оплаты, будет постоянно расти», – заверили в Госбанке ЛНР.