Украинский политолог назвал постыдным то, что интересы Украины в переговорах с Россией представляет США

Украину в переговорах с Россией по Донбассу представляет американец Курт Волкер, но интересы его страны не совпадают с интересами Украины. Об этом в эфире украинского радио «Голос столицы» заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Украинские СМИ наврали о том, что говорил Курт Волкер в Вильнюсе, но можно сказать, что америаканский спецпредставитель по Украине в успехе «своей миссии», поэтому настроен на то, чтобы что-то сделать, сказал Михаил Погребинский.

Поэтому, предположил политолог, он «будет говорить украинскому руководителю МИДа только то, что он хочет сказать для того, чтобы донести собственную позицию».

«Вопросы разрешения конфликта, очень важные вопросы, обговариватся без Украины вообще. Это проблема, и она состоит в том, что очень много времени прошло, и Украина не проявила готовности говорить с конкретным противником, с сепаратистами или один на один с Москвой. Этого тоже нет. А тут вместо Украины говорит Волкер, представитель США, интересы которого не всегда совпадают,… не всегда будут совпадать с интересами Украины, и это постыдно», – отметил Погребинский.

При этом он подчеркнул, что высокопоставленные гости из США на Украине подталкивают «мощную компаниию людей, которых определяют как представителей «партии войны» к уверенности в том, что «они могут позволить себе очень много, и им ничего за это не будет».