Пожары за сутки уничтожили в ЛНР более 100 домов и хозпостроек – МЧС

Пожары, произошедшие в ЛНР за прошедшие сутки, уничтожили более 100 домов и хозпостроек. Об этом сообщили в Центре пропаганды МЧС ЛНР, передает Луганский информационный центр.

«За минувшие сутки на территории Республики произошло 185 пожаров, из них 23 резонансных, связанных с лесными пожарами на территории лесничеств, загоранием сухой травы и жилого фонда. Общая площадь составила более 500 га», –  рассказали в ведомстве.

По данным МЧС, пожары уничтожили в Республике более 500 га леса и степи, а также 107 домов и хозяйственных построек.

В частности, в Краснодонском районе – 26 жилых домов, 20 хозпостроек; в Лутугинском районе – семь жилых и семь нежилых домов, 13 хозяйственных построек; в Красном Луче – шесть жилых и шесть нежилых домов; в Первомайске – четыре жилых и два нежилых дома, четыре хозпостройки; в Брянке – четыре жилых дома и три хозпостройки; в Антрацитовском районе – две хозпостройки; в Перевальском районе – одну хозпостройку; в Славяносербском районе – одну хозпостройку; в Свердловском районе – одну хозпостройку.

«В результате сухотравных пожаров огнем повреждены две школы: действующая – в поселке Краснодарский Краснодонского района, уничтожена крыша здания на площади 300 м кв., и недействующая – в поселке городского типа Княгиневка, Красный Луч, повреждена крыша на площади четыре м кв.», –  говорится в сообщении.

Центр гидрометеорологии (ЦГМ) МЧС ЛНР объявил о сохранении 22 августа в Республике самого высокого, пятого, класса пожарной опасности, который был введен 7 августа вследствие установившихся высоких температур воздуха и сильного ветра.