Три пьяных поляка отомстили украинцу за Волынскую резню

В польском Гданьске трое пьяных поляков избили 24-летнего украинца, работавшего в местном кебаб-кафе, из-за устроенной украинскими националистами в годы Второй мировой войны Волынской резни. Об этом сообщает Gazeta Wyborcza.

Сообщается, что нетрезвая компания зашла в кафе, в котором работал украинец (как правило украинцы в Польше работают на самых низкооплачиваемых местах), перед его закрытием, и мужчина сказал им, что бар закрывается.

«Услышав иностранный язык, мужчина вдруг начал спрашивать нашего коллегу: «Откуда ты?» – рассказал Руслан, владелец бара.

«Когда тот сказал, что из Украины, то мужчина спросил: «А знаешь, что твой дед сделал с моей бабушкой?». Затем он дважды толкнул сотрудника и ударил его в лицо. Далее они вышли из помещения, и к избиению присоединились еще двое. Они били одного втроем», – рассказывает Руслан.

Нападавших ненадолго смог остановить случайный прохожий, применивший против агрессоров слезоточивый газ. Украинец успел спрятаться и закрыться в баре. Мужчины начали бить окна и пытались влезть внутрь через окно. К счастью, украинец уже вызвал охранников, а те сообщили в полицию.

На месте задержаны трое злоумышленников в возрасте от 21 до 28 лет.

«Им предъявлено обвинение в избиении на национальной почве и причинении вреда здоровью», – сообщили в районной прокуратуре Гданьска.

Украинец был доставлен в больницу с ранением головы и руки.

Всех троих задержанных поляков отпустили – над ними установлено полицейское наблюдение и наложен запрет приближаться к жертве. Только один из подозреваемых признался в избиении и все объяснил. По словам следователей, задержание в этом случае не было оправдано.

Напомним, что отношения между Польшей и Украиной стали ухудшаться из-за героизации на Украине украинских националистов из ОУН и УПА, на которых лежит ответственность за массовое уничтожение поляков, евреев, русских.