Украинское минобороны обанкротило государственный завод «Укроборонпрома»

Завод «Укроборонпрома» в Нежине попал под процедуру санации из-за отсутствия заказов от министерства обороны Украины. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу концерна.

«Государственное предприятие «Нежинский ремонтный завод инженерной техники», входящее в состав «Укроборонпрома», в 2016 году безуспешно и в последний раз пыталось выиграть тендер министерства обороны Украины… Уже в этом году, именно из-за долгов перед работниками по заработной плате, бюджетом и кредиторами на сумму около 8 млн гривен ($310 тыс.), предприятие не допустили к участию в государственных тендерах. Именно с целью оптимизации затрат и управления активами на заводе начали процедуру санации», – говорится в сообщении.

В «Укроборонпроме» также сообщили, что оборонное министерство Украины последние три года отдавало контракты частному предприятию, которое не имеет собственных производственных площадей и использовалось «для проведения бестоварных и конвертационных процедур с фиктивными фирмами».

Неженский ремонтный завод последний раз получил два контракта от министерства обороны Украины в 2014 году. Оплата выполненных заказов в полном объеме была произведена только после обращения предприятия в суд. В 2016 году в рамках санации завод уже лишился некоторых объектов.