Украина превратилась в концлагерь с подавлением любого инакомыслия – эксперт

Украина превратилась в большой концлагерь, где подавляется инакомыслие и уничтожаются люди, его выражающие. Об этом заявил старший научный сотрудник Института Российской истории РАН, кандидат исторических наук Андрей Марчуков в комментарии порталу «Свободная пресса».

Подтверждением «диагноза», считает учёный, стал и запуск на украинском экстремистском сайте «Миротворец» компьютерной программы распознавания лиц по фотографиям для поиска «врагов нации» – Identigraf.

По словам эксперта, появление такой программы симптоматично, потому что Украина превратилась в большой концлагерь, где подавляется инакомыслие, где люди, несогласные с нынешним режимом и украинской националистической идеологией не только преследуются, но и физически уничтожаются.

«Это стало очевидным еще в самом начале 2014 года. Поэтому все эти меры, о которых говорят и которые вводят украинские официальные лица, всего лишь укрепляют давно наметившуюся тенденцию. И помпезное объявление Геращенко о запуске новой программы, которая позволит выявить (подразумевается – ликвидировать) всех несогласных с нынешним режимом, оно из того же самого контекстного ряда», – сказал эксперт.