Украинская полиция на Луганщине занимается фальсификацией показателей своей работы

Украинская полиция в подконтрольных Киеву районах Луганщины занимается не правоохранительной деятельностью, а фальсификацией показателей своей работы. Об этом сообщил на «горячую линию» МВД ЛНР сотрудник Попаснянского райотдела полиции ГУ НПУ в Луганской области, передаёт пресс-служба МВД ЛНР.

По словам сотрудника украинской полиции, в июне 2017 начальник сектора превенции Попаснянского районного отдела полиции ГУ НПУ в Луганской области капитан полиции Греченко А.В. с целью искусственного создания показателей работы в служебной деятельности в сфере противодействия незаконному обороту оружия, боеприпасов и наркотических веществ договорился с рядом местных жителей о добровольной сдаче в полицию указанных предметов. При этом, по словам позвонившего, оружие, боеприпасы и наркотические вещества гражданские лица получили от самого Греченко.

«Такое сплошь и рядом во всех территориальных отделах полиции в Луганской области (территории Луганщины, находящиеся под контролем Киева – прим.). И это даже не их инициатива. Это следствие выполнения так называемого плана и нагрузок по работе, доведённого до личного состава руководством ГУНПУ в Луганской области», – рассказал полицейский.

Факт внесён в Книгу учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР. Начата проверка.