В Северодонецке ВСУшника поставили рулить пэтэушниками

В Северодонецке на открытом форуме «Общественного совета народного доверия Луганщины» его члены избрали руководителем координационного совета организации лидера «Трудового движения «Солидарность» Константина Ильченко.
Стремясь придать мероприятию массовость, организаторы привлекали за деньги к участию в нем учащихся местных профтехучилищ и членов городской федерации бокса и кикбоксинга. В зале, где проходил форум, по оценкам корреспондента, находилось не менее 150 человек.
Обращаясь к участникам форума, Ильченко — по собственному признанию, он служит в 34-м батальоне территориальной обороны «Батькивщина» (в октябре 2014 года вошел в состав 57-й мотопехотной бригады ВСУ) — раскритиковал действующие украинские власти. «Как черти были у власти, так они и остались. Как паразиты были на должностях, так они и присутствуют, казнокрадство процветает махровым цветом. И, я думаю, пришло время нам здесь с вами, на нашей территории, на нашей малой родине, открывать второй фронт», — призвал он.
Участники форума рассмотрели несколько вопрос, в том числе вопрос о сопротивлении и противодействии в регионе Коммунистической партии Украины и партии «Оппозиционный блок». В частности, форумчане заявили, что будут решительно препятствовать восстановлению влияния на ситуации в регионе этих политических сил. В связи с этим они задекларировали проведения ряда силовых и демонстрационных акций с привлечением боксеров, кикбоксеров и учащихся ПТУ для установления контроля над деятельностью органов местного самоуправления, избранных по спискам «демократических партий».
В ходе выступления другие общественники выступили с критикой украинской власти, отметив ее непрофессионализм, неспособность наладить как общественно-политическую жизнь в регионе, так и восстановить экономику, а также обвинив центральных и местных чиновников в работе не для граждан и громады, а в собственных интересах. В частности, депутат Северодонецкого городского совета, лидер общественной организации «Народный фронт Луганщины» Григорий Пригеба напомнил, что «согласно пятой статье Конституции (Украины — «Луганск-1»), они (власти — «Луганск-1») — наши слуги». «И вот слуги сегодня почему-то живут и командуют своим народом, своей властью. Вот мы сегодня должны повлиять на тех наших слуг, показав, что мы — их хозяева, и они с нами должны считаться», — сказал он.
Так же на повестку дня было вынесено создание комиссий Совета по четырем направлениям: борьбе с коррупцией, кадровой политики и очищения органов исполнительной власти, экономического развития в Луганской области и вопросам гуманитарной политики. Причем записаться в интересующую его комиссию мог каждый желающий активист.