СБУ взяло на прицел всех неугодных власти политологов и экономистов

СБУ готовит масштабную облаву на политологов: экспертов планируется подвести под уголовное дело, а потом обвинить в госизмене и работе на Кремль. Об этом рассказал порталу Ukraina.ru директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко.

«Если захотят кого-то закрыть, достаточно подкинуть наркотики или устроить еще какую-то провокацию. Речь идет о механизме беспредела. Измена Родине заключается в обнулении рейтингов «Народного фронта». Они поняли, что дискредитировали себя, не пролезут в парламент, и депутатской неприкосновенности у них не будет. Они перестанут быть партнерами для Порошенко. Им придется отвечать за свои действия, в том числе и за ту же самую измену Родине. Поэтому они пытаются каким-то образом сохранить себя с одной стороны, а с другой — отомстить за свое обнуление. Нет статей за комментарии с соцсетях, сотрудничество с российскими СМИ. Тем не менее, Василия Муравицкого закрыли, держат Дмитрия Васильца. В общей сложности около 600 человек сидит на подвалах без суда, следствия, без приговоров», — рассказал Белашко.

По его мнению, вся серьезность ситуации зависит от того, на каком уровне принято решение об «охоте на политологов».

«Если это решение принято на уровне депутатов с выходом на силовые структуры и президента, то все бесполезно. Они могут начать не с политологов, а с экономистов, дающих плохие прогнозы. Давление идет и на журналистов, и на интернет-провайдеров. Любая альтернативная практика, будь то представление публично альтернативной позиции на ситуацию в стране или неподконтрольная экономическая активность, альтернативные общественные проекты, сразу вызовут ревность власти, так как это расшатывание скреп и устоев», — резюмировал Белашко.

Ранее публикацию о подготовке СБУ к зачистке неугодных политологов разместило украинское интернет-издание «Страна.ua», главный редактор и журналисты которого уже познакомились м методами работы политической полиции режима Порошенко.