Украинский каратель из Ровно бросил боевую гранату в жилой дом, куда наведывался к сожительнице

В Ровно вечером 17 августа участник карательной операции киевского режима против Донбасса бросил гранату РГД-5 в жилой дом на улице Спартака, где находилось семь человек. Как сообщили в пресс-службе полиции области, злоумышленник задержан, передаёт «Страна.ua».

31-летний житель села Курозваны Гощанского района Ривненской области прихватил оружие из зоны боевых действий в Донбассе.

«Герой АТО» время от времени наведывался к своей сожительнице в этот двухэтажный дом, хозяйкой которого является её мать.

«Хозяйка сдавала одну из комнат на втором этаже 56-летнему уроженцу Одесской области. Между квартирантом и сожителем дочери неоднократно возникали конфликты. В тот вечер спор едва не закончился трагически. 31-летний мужчина бросил гранату в комнату квартиранта. Его жизнь спасло то, что взрывная волна пошла вверх, повредив стены, окно и имущество», – говорится в сообщении.

Взрывотехники службы ГУНП с места происшествия изъяли рычаг, кольцо с чекой и обломки гранаты РГД-5, которые направлены на экспертизу в Ровенский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД.