Киевское правительство решило урезать социальные нормы пользования газом не менее чем на четверть

Социальные нормы пользования газоснабжением могут быть снижены на 25%. Вопрос уже внесен в повестку дня на заседание Кабинета министров Украины.

Согласно проекту решения, при наличии газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения норму предлагается снизить с 4,4 до 3,3 куб. м на одного человека в месяц. В случае отсутствия централизованного горячего водоснабжения и газового нагревателя – с 7,1 до 5,4 куб. м, а с газовым водонагревателем – с 14 до 10,5 куб. м.

В период отсутствия централизованного горячего водоснабжения норма потребления природного газа на плиту будет установлена в 5,4 куб. м на человека в месяц, указано в проекте решения.

Помимо того, предложенный документ четко устанавливает, что субсидия не может назначаться одновременно по месту регистрации физлица и месту его фактического проживания.

Среди других изменений: расчет субсидии за отопительный сезон в октябре осуществляется на основании доходов за первый – второй квартал текущего года, а назначении субсидии приостанавливается, если долг по оплате услуг просрочен не просто на два месяца, но и сумма просрочки превышает 340 грн.