Порошенко может стать персоной нон-грата на Западе – украинский политолог

В США намекают Президенту Украины Петру Порошенко, что он может повторить судьбу экс-президента Леонида Кучмы. Такое мнение ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник, комментируя серию скандальных публикаций в американских СМИ, в которых фигурирует Украина.

По словам эксперта, Украина на сегодняшний день на Западе представляется в качестве зоны нестабильности, к тому же в отличие от Африки, как высокотехнологичная зона.

«Оффшорный скандал, коррупция, ракетная история, тема с хакером и так далее. Конечно, это знак Петру Алексеевичу относительно того, что он может повторить судьбу Леонида Кучмы», – подчеркнул Руслан Бортник.

Сам Порошенко всячески пытается доказать Западу свою незаменимость.

«Порошенко пытается всячески дистанцироваться от этих скандалов, пытается доказать Западу, что с ним и дальше можно сотрудничать», – резюмировал Руслан Бортник.

Напомним, газета «New York Times» 14 августа заявила, что Украина могла продать КНДР двигатели для межконтинентальных ракет. Аналитики, изучавшие фотографии новых ракетных двигателей, сделанные во время испытаний северокорейской ракеты, пришли к выводу, что они происходят от конструкций, которые разрабатывались в Советском Союзе.

На этой неделе также стало известно, что украинский хакер причастен к взлому серверов Демократической партии США.

Во времена президентства Леонида Кучмы Украину сотряс скандал с поставками системы пассивного слежения «Кольчуга» Ираку и о причастности экс-президента к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Вследствие этих скандалов Кучма стал фактически персоной нон-грата на Западе.