Казаки ЛНР осудили теракт в Макеевке

Члены рабочей группы по созданию Координационного совета при главе Луганской Народной Республики осудили теракт в Макеевке, нацеленный на выведение из строя районных котельных и газораспределительных узлов и полное прекращение подачи тепла и газа в дома жителей города.
Об этом «Луганску-1» сообщил руководитель пресс-службы Луганского казачьего округа Всевеликого войска Донского Сергей Юрченко. По его словам, соответствующее решение они приняли на первом заседании группы, прошедшем в Луганске. Также члены группы рассмотрели уточнения в ряд положений устава будущей организации, уточнили список атаманов и выступили с предложением создания единого штаба создаваемого совета.
Напомним, в декабре на сходе в Луганске казаки Луганской Народной Республики заявили о намерении создать Координационный совет по вопросам деятельности казачества при главе ЛНР, в связи с чем сформировали рабочую группу по подготовке положения о деятельности совета.
Ранее в результате деятельности украинской диверсионно-разведывательной группы в Макеевке было нарушено газоснабжение, что в свою очередь спровоцировало приостановку подачи в дома газа и тепла. Сегодня ночью, как сообщило «Донецкое агентство новостей», коммунальщики Макеевки возобновили теплоснабжение во все районы города. «Нет газа только в бытовых приборах», — сообщили в мэрии. Работа по восстановлению газоснабжения в городе продолжается.